quinta-feira, novembro 30, 2006

Lição de culinária

Para todas as pobres almas que nasceram sem o gene culinário, aqui fica uma receita extremamente simples, deliciosa, e carregada de proteínas, vitaminas e sais minerais...

Maria de Lourdes Modesto arrumas as botas (isto se não o fizeste já!)

Primeira etapa...avaliam-se os ingredientes...com minúcia...
Quem desconhecer os ditos que se aproxime cuidadosamente, não vá o autóctone mais incauto ser violentamente atacado por um tortulho, quiça!...
O mais intrépido, deverá continuar, manuseando o necessário com cautela...pois a Natureza consegue ser assaz ardilosa...

Mais prosaicamente, necessitamos de meio kilo de cogumelos (a variedade que vos apetecer...estes são chestnut)...um kilo de espinafres (pois estes pobres reduzem-se à sua insignificância com o calor...e depois nem vê-l0s)...o fiambre e o queijo mozzarella, são puramente opcionais....apenas os incluí para fazer luzir o olho a outrém carnívoro e pouco dado as pastagens.




Os espinafres devem ser amolecidos previamente (aqui, wilted), com um fio de água...senão agarram ao fundo da frigideira...de seguida expremem-se até secos...





Num recipiente apropriado (o povo chama-lhe tarteira!) vamos dispondo em camadas os cogumelos, já laminados, os espinafres, o fiambre e o queijo...as camadas de cogumelos e espinafres devem ser temperados sem exagero, com pimenta, sal e alho em pó...






De seguida, procede-se ao manuseamento dessa tão grande invenção secular, a seguir à roda...a massa folhada (puff pastry)... isto é lana caprina e toda a gente sabe fazer...não me tendo em explicações, como fiz com a massa...





Cobre-se a pirâmide de camadas, com a massa folhada, e recorta-se o excesso da massa, mas deixando um rebordo suficiente, que deverá ser acamado como as figuras seguintes exemplificam...





O excesso de massa, pode ser utilizado para decorar a tarte a preceito... e.g. Neste caso Parabens, pq vinha em contexto...e pincela-se com gema de ovo batida...





Vai ao forno, previamente aquecido a 160 ºC, até a massa ficar com o aspecto da figura de baixo, vulgo estaladiça e dourada...





Et voilá, assim fica...saudável, e de chorar por mais...





No final desta saga, recorri ao melhor amigo do Homem....!!!
Venham-me cá dizer que é o cão!!!!
O cão não lava a loiça!!!

Ah pois é!


7 Reacções:

Boo disse...

Ena, ena, já tens a melhor "amiga do Homem"!! Isso é que é ganhar tempo agora... :)

Ficou com muito bom aspecto, sim!! Humm, até me está a abrir o apetite... nham, nham... :P

E, já agora uma dúvida, colocaste apenas a massa por cima?? Não havia nenhuma na base?? Estavam os ingredientes soltos em baixo??... Não caía tudo quando se serviam??

E prontoS, é tudo!! :)

Beijinhos

Hydrargirum disse...

Dúvidas de principiante!!!

Ihihihihi!!!

Sim só pus massa por cima...se quiseres podes por massa debaixo...mas eu quis por menos massa...

E não...nao caíam os ingredientes...que no forno tudo "comes together" muito bem...além de que, o queijo derrete e une as coisas...

Ai estava tão deliciosa...!

Sine Die disse...

Lindo!!!!!!! Também queria cozinhar assim... Ora aqui ficou mais uma lição de culinária do Mestre! Infelizmente a Maria ainda não se reformou... Sem certezas, penso que foi ao programa do Herman aqui há tempos... Mas deixa la que quando a vir tirou-lhe as botas e arrumo-as eu por ela! ;-)

Hydrargirum disse...

Isso isso!!!

Até pq botas, esta estação, estão out!

:)

Sandra Malandra disse...

HUMMMM, tem mesmo bom aspecto:)Tenho de ir até ai para conzinharem assim para mim, miam, miam!!!

E o "parabens" estava mesmo fixe, aposto que o destinatario se lambeu os dedos!

Beijitos para os 2!

Joao disse...

Não sabes o quanto me contorço de inveja com essa tua melhor amiga do homem...

Hydrargirum disse...

Se eu pudesse, comprava-te ja uma!!!Juro!